Peru de Natal recheado com farofa

 

Ingredientes 

1 peru temperado de 5kg

Azeite para regar

Recheio de farofa

4 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de margarina

100g de bacon em cubos

1 cebola picada

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1 cenoura ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras de pão seco ralado ou farinha de rosca

Cobertura

250g de queijo parmesão ralado

½ colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de molho inglês

½ xícara de avelãs moídas

½ xícara de ameixa preta (seca) bem picada

Cerejas em calda e fios de ovos para decorar.


Modo de preparo

Recheio

 Doure o alho no azeite. Frite o bacon na manteiga e junte os demais ingredientes. Adicione o alho e misture bem.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem

 Recheie o peru com a farofa e regue com azeite.

Cubra o peru com a cobertura, não se esqueça de apertar com as mãos para ela grudar na pele da ave e envolva em papel alumínio.

 Asse em forno preaquecido médio por uma hora e meia a duas horas.

Retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora, até ficar bem dourado.

Enfeite como preferir e sirva.