Dicas para uma carne de qualidade

Uma carne que não passa por um processo de qualidade, pode oferecer grandes riscos a quem consome, como intoxicação alimentar, por exemplo.

 

Os atributos para verificar a qualidade de carne são: Visual, gustativa, nutricional e segurança.

Aqui segue uma breve explicação:

Qualidade Visual: Essa é a primeira de todas, pois a peça de carne é desejada pela cor e textura apresentada.

Qualidade Gustativa: Uma boa peça de carne possui um sabor e ponto de cozimento característico, fazendo com que se diferencie das demais.

Qualidade Nutricional: Nos dias de hoje o desejo por uma vida saudável está presente no cotidiano. E com isso, buscar informações nutricionais sobre qual tipo de carne lhe oferece mais energia e saúde, é quase que essencial para determinadas pessoas.

Segurança: Isso se deve ao tipo de ambiente ao qual o animal é criado e quais os processos que a carne percorre até chegar até a mesa do consumidor.

O processo de qualidade vem primeiramente do produtor, para só assim, continuar nas mãos do consumidor com seu preparo até a mesa de refeições.

Comprou uma bela carne e não sabe como prepará-la? Continue acessando nosso blog para mais receitas.